Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 Апрель 2014 года По результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении граждан, фиктивно поставивших на учет иностранцев

Прокуратурой Кижингинского района совместно с ПУ УФСБ России по Республике Бурятия проведена проверка исполнения миграционного законодательства.

Проверкой выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ.

Так, Курикалов, являясь гражданином РФ, обладая информацией о необходимости с целью соблюдения установленного порядка регистрации, передвижения и выбора места жительства иностранным гражданам уведомлять органы миграционного контроля об их месте пребывания и понимая, что без данного уведомления их пребывание на территории РФ незаконно, в нарушение ст. 2 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», фактически не являясь принимающей стороной и имея умысел на постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в помещении, без намерения предоставить им это помещение для пребывания (проживания), в декабре 2013 года заполнил заявления соответствующего образца и направил в ОУФМС России по РБ в Кяхтинском районе уведомления о прибытии 3 граждан Республики Монголия с указанием места их регистрации в г. Кяхта, по месту своей регистрации.

При этом Курикалов достоверно знал, что указанные иностранные граждане пребывать по данному адресу не будут, так как жилое помещение заброшено и фактически иностранным гражданам не предоставлялось.

Аналогичные факты выявлены при проверке по месту регистрации иностранных граждан гр. Никитенко, Ульзутуева.

По данным фактам прокурором района вынесены постановления о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам которых дознавателем ОД ОМВД России по Кяхтинскому району в отношении Курикалова, Никитенко, Ульзутуева возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ — фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ.

В настоящее время по уголовным делам проводится дознание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 03:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости