Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

28 Апрель 2014 года Прокуратура потребовала привести полигон бытовых отходов в п. Озерновский в соответствие с санитарными правилами

По иску Камчатского межрайонного природоохранного прокурора Усть-Большерецкий районный суд обязал администрацию Усть-Большерецкого муниципального района организовать надлежащим образом утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов в поселке Озерновский.

Установлено, что действующая свалка жидких и твердых бытовых отходов площадью около 25 тыс. м2, расположенная полукилометре восточнее поселка Озерновский и в километре от реки Озерная, не соответствует установленным санитарным правилам.

Отходы размещаются хаотично, без сортирования, навалом в кучи, планировка полигона не производится, участок складирования отходов не разбит на отдельные карты и очереди их эксплуатации, по периметру свалки отсутствует земляная обваловка для предотвращения загрязнения прилегающей территории.

В соответствии с законодательством организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов отнесена к компетенции органов местного самоуправления.

При рассмотрении гражданского дела администрация района признала обоснованность требований природоохранного прокурора. Согласно решению суда требования прокуратуры должны быть исполнены до 1 июля 2014 года.

Фактическое устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край