Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 Апрель 2014 года Прокуратура на защите трудовых прав работников

Прокуратурой Баунтовского района проведена проверка по коллективным обращениям работников 6 муниципальных бюджетных образовательных учреждений района на нарушения работодателем требований трудового законодательства.

С 01 января 2014 года Федеральным законом от 02.12.2013 г. N 336-ФЗ минимальный размер оплаты труда установлен в размере 5 554, 00 рублей.

В силу норм главы 50 Трудового кодекса РФ районный коэффициент для работников организаций, расположенных в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, и процентная надбавка за стаж работы в таких районах должны начисляться к совокупной заработной плате работников, размер которой без этих коэффициента и надбавки не может быть менее минимального размера труда, установленного федеральным законом на всей территории РФ.

В нарушении указанных норм работникам 6 образовательных учреждений района выплачивалась заработная плата, ниже установленной федеральным законодательством.

По данным фактам прокуратурой района в интересах 58 работников муниципальных бюджетных образовательных учреждений (детских садов и общеобразовательных школ) в Баунтовский районный суд направлено 58 исковых заявления о понуждении выплатить недоначисленную заработную плату работникам на общую сумму 434 тысячи рублей. Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:28 02:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия