Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

27 Апрель 2014 года Надзор за соблюдением законодательства о пожарной безопасности находится на особом контроле прокуратуруры

В преддверии наступления пожароопасного сезона прокуратурой области продолжена целенаправленная работа по надзору за исполнением на территории региона законодательства о пожарной безопасности в лесах.

В марте текущего года при Липецком межрайонном природоохранном прокуроре проведено межведомственное совещание с участием представителей Управления лесного хозяйства Липецкой области, ГУ МЧС РФ по Липецкой области и УМВД России по Липецкой области, по результатам которого указанным органам поручено активизировать надзор за соблюдением законодательства о пожарной безопасности в лесах, а также провести совместные учения.

В настоящее время в Управлении лесного хозяйства области разработаны и утверждены планы тушения пожаров по 9 лесничествам.

Для подготовки территории области к пожароопасному сезону с предприятиями, организациями, частными предпринимателями, главами муниципальных образований области и сельских поселений заключены соглашения о привлечении их материальных ресурсов к обеспечению пожарной безопасности населения.

Кроме того, заключены соглашения о совместной работе по предупреждению пожароопасных ситуаций с органами исполнительной власти и уполномоченными государственными органами областей, граничащих с Липецкой областью.

Постановлением главы администрации утвержден сводный план тушения лесных пожаров.

Лесхозы получили лицензии на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров.

Администрациями муниципальных районов региона изданы постановления по проведению противопожарных мероприятий в ходе подготовки к пожароопасному сезону и мерах по охране лесов от пожаров.

В области создан региональный пункт диспетчерского управления по охране лесов от пожаров на территории области. Во всех лесхозах также организованы единые пункты диспетчерского управления. На вышках сотовой связи установлено 12 камер видеонаблюдения за лесными массивами.

Всего на охрану лесов от пожаров из федерального бюджета выделено - 17 млн. руб., из областного - 52,6 млн. руб.

С учетом информации Главного управления МЧС России по Липецкой области о возможности установления в ближайшее время на территории региона сухой и жаркой погоды Липецким межрайонным природоохранным прокурором объявлены директорам 9 лесничеств предостережения о недопустимости нарушений законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Всего с начала пожароопасного периода по результатам проверок горрайпрокурорами в адрес руководителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и органов местного самоуправления внесено 13 представлений, в суд направлено 1 заявление, объявлено 13 предостережений.

Надзор за соблюдением законодательства о пожарной безопасности находится в прокуратуре области на особом контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:27 22:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""