Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Апрель 2014 года Прокуратурой Майминского района приняты меры по беспрепятственному проходу граждан к водным объектам

Прокуратурой Майминского района проведена проверка соблюдения прав граждан на свободное передвижение и пребывание у рек и в лесу в связи с огораживанием туристических объектов.

Установлено, что на территории МО «Соузгинское сельское поселение» и МО «Манжерокское сельское поселение» расположены туристические объекты, ограждения которых препятствуют свободному доступу граждан к р. Катунь.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений путем обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и береговым полосам посредством установления публичных сервитутов.

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты огораживания хозяйствующими субъектами.

Так, в ходе проверки, установлено, что на лесных участках, арендуемых ООО «Гелион» и ООО «Берег Катуни», в нарушение ст. 6 Водного Кодекса РФ заблокирован беспрепятственный доступ к р. Катунь в пределах 20 м. береговой полосы путем оборудования ограждения.

Прокуратурой района директору ООО «Гелион» внесено представление об устранении данного нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено. Ограждение демонтировано.

В Майминский районный суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Берег Катуни» обеспечить беспрепятственный доступ к р. Катунь.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:26 20:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""