Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

25 Апрель 2014 года Кирово-Чепецкой городской прокуратурой приняты меры по защите жилищных прав граждан, а также прав субъектов малого и среднего предпринимательства

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка исполнения товариществами собственников жилья, зарегистрированных на территории города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района, требований законодательства в сфере раскрытия информации.

Так, Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731 утвержден Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (далее Стандарт).

Согласно Стандарта, под раскрытием информации понимается обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации (независимо от цели ее получения) в соответствии с процедурой, гарантирующей нахождение и получение информации.

Товарищества собственников жилья обязаны раскрывать следующую информацию:

а) общую информацию о товариществе;

б) об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности товарищества;

в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

г) о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы

Товариществами информация раскрывается путем:

а) обязательного опубликования информации на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору товарищества:

- сайте органа исполнительной власти субъекта РФ, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ;

- сайте органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого товарищество осуществляет свою деятельность.

Раскрытие информации путем ее опубликования в сети Интернет и взаимодействие уполномоченного федерального органа исполнительной власти, уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных органов местного самоуправления с управляющими организациями, товариществами и кооперативами при раскрытии информации путем ее опубликования в сети Интернет осуществляются в соответствии с регламентом, утверждаемым Министерством регионального развития РФ.

В ходе проведенной проверки установлено, что на территории города и района зарегистрировано 28 ТСЖ, из которых в полном объеме исполнили требования законодательства только два.

По результатам проведенной проверки прокурором направлено в суд 26 исковых заявления о возложении обязанности на ТСЖ раскрыть информацию на сайте www.reformagkh.ru и на сайтах органов местного самоуправления.

Кроме того, установлено, что администрация муниципального образования Селезеневское сельское поселение не создало сайт, в связи, с чем препятствует исполнению требований законодательства ТСЖ «Партнер», нарушает права субъектов малого и среднего предпринимательства на оказание информационной поддержки.

По результатам проверки Кирово-Чепецким городским прокурором направлено исковое заявление в суд о возложении обязанностей на администрацию Селезеневского сельского поселения создать соответствующий сайт в сети Интернет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 18:55 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""