Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

25 Апрель 2014 года В Кировской области по искам прокуратуры в судебном порядке взыскан ущерб, причиненный незаконной рубкой деревьев

Прокуратура Даровского района Кировской области провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды предприятиями и индивидуальными предпринимателями – арендаторами лесных участков.

Установлено, что ООО «ФорестИнвестПром», ООО «Исток», СПК колхоз «Нива», ИП Петрова А.В. допущены незаконные рубки лесных насаждений, в результате которых причин ущерб лесному фонду, являющемуся собственностью РФ, на общую сумму 35 млн.рублей.

В соответствии с Лесным кодексом РФ лесное законодательство основывается на принципах воспроизводства лесов, улучшения их качества, а также повышения продуктивности лесов.

Ущерб, причиненный лесному фонду, на основании Гражданского кодекса РФ подлежит возмещению. В связи с этим прокуратура Даровского района обратилась в суд с исками о взыскании причиненного ущерба.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В пользу государства с виновных лиц взысканы денежные средства на общую сумму 35 млн.рублей. Решения суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 18:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область