Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 Апрель 2014 года В Татарстане руководитель предприятия привлечён к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Советского района Республики Татарстан провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности на опасном объекте- ОАО «Татарское республиканское объединение «Холод».

В ходе проверки генеральному директору предприятия было направлено требование о предоставлении документов, необходимых для её проведения.

Однако в нарушение ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ» предприятие не представило в прокуратуру требуемые документы в установленный в запросе срок, а в дальнейшем и воспрепятствовало допуску представителя прокуратуры на проверяемые объекты.

Кроме того, руководитель предприятия проигнорировал требования прокурора об обеспечении явки представителя для дачи объяснений и предоставлении необходимых документов.

В связи с этим прокурор в отношении генерального директора «Татарское республиканское объединение «Холод» 41-летнего Ирека Закиева возбудил административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Мировой суд признал Закиева виновным в инкриминированном правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в сумме 2 тыс. рублей в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 17:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан