Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

25 Апрель 2014 года Прокуратурой Сунженского района проведена проверка законности строительства объектов рядом с Аэропортом «Магас» им. С.С. Осканова

Так, согласно ст. 46 Воздушного кодекса РФ проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома.

Согласно п. 23 Федеральных авиационных правил утвержденных приказом Минтранса РФ от 28.11.2005 № 142 с внутренней и внешней сторон периметрового ограждения полоса шириной 3 метра должна быть очищена от мусора, кустарника и деревьев. На ней не допускается строительство объектов, складирование оборудования и материалов, стоянка транспортных средств и т.п.

С выездом на место установлено, что в нарушении вышеуказанных норм закона, в частности в непосредственной близости (расстояние менее 1 метра) с внешней стороны возведены следующие объекты:

-на земельном участке с кадастровым номером 06:02:0000008:62 возведен гостиничный комплекс;

-на земельном участке с кадастровым номером 06:02:000008:62 возведено нежилое здание общей площадью 246,96 кв.м.

Между тем, в соответствии со ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» одним из вопросов местного значения поселения является осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения.

Несмотря на это, администрацией с.п. Орджоникидзевское ни производились контрольные мероприятия в ходе процесса строительства указанных объектов в рамках муниципального земельного контроля, вследствие чего, они возведены в нарушении законодательства об авиационной безопасности и правил использования воздушного пространства.

По результатам проверки, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства об авиационной безопасности и правил использования воздушного пространства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 16:56 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия