Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

25 Апрель 2014 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий должностных лиц министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области

Прокуратурой Волгограда на основании обращения регионального министра транспорта и дорожного хозяйства проверено соблюдение законодательства при исполнении государственного контракта на выполнение работ по устройству наружного освещения на федеральной трассе М6 «Каспий» при подъезде к г. Волгограду. Стоимость контракта составила свыше 9 млн. руб.

Подрядчиком – ООО «Амрита-Плюс», договорные обязательства были выполнены в полном объеме, однако в дальнейшем на основании гражданско-правовых договоров право требования оплаты произведенных расходов было неоднократно переуступлено другим лицам.

Очередной правопреемник подрядчика в судебном порядке добился взыскания с министерства кредиторской задолженности в размере более 2,7 млн. руб.. Однако в рамках исполнительного производства по судебному решению указанные денежные средства из областного бюджета в мае 2013 года были выделены ненадлежащему лицу – ООО «Амрита-Плюс» вместо фактического кредитора.

По материалам прокурорской проверки следственной частью СУ УМВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Волгограда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 16:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область