Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

25 Апрель 2014 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Тарумовского района

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Сергея Чепурного.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 196 (преднамеренное банкротство), ст. 199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Как установлено следствием, в 2011 году, Сергей Чепурной, будучи главой муниципального образования «Тарумовский район» и учредителем муниципального унитарного предприятия «им. Кирова», зная о возможном банкротстве организации, совершил действия, приведшие к её неспособности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов.

А именно, при наличии у юридического лица задолженности по налогам и сборам, своим постановлением уменьшил его уставной фонд, передав основные средства в сумме 6,3 млн. рублей в муниципальное унитарное предприятие «Таловка».

Таким образом, налоговые органы были лишены возможности взыскания задолженности по налогам и сборам за счет имущества предприятия «им. Кирова».

Кроме того, по указанию главы района обществу с ограниченной ответственностью «Кавказ», руководителем которого являлась супруга Чепурного, были незаконно предоставлены 6 единиц сельскохозяйственной техники, а также сдан в аренду экскаватор стоимостью 2,8 млн. рублей, находящийся на балансе муниципального образования «Тарумовский район».

В последующем доверенные лица Чепурного заключили с фирмой договоры на оптовые поставки производимого ею молока. Затем продукция по завышенным ценам была реализована директорам школ и заведующими дошкольных образовательных учреждений района.

Также, Чепурной в ходе ссоры с местным жителем – пенсионером нанес последнему телесные повреждения, повлекшие причинение лёгкого вреда здоровью.

Уголовное дело направлено в Тарумовский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 16:31 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан