Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

25 Апрель 2014 года В Ростовской области 7 лет лишения свободы получили бизнесмен и его помощник, пытавшиеся подкупить прокурорского работника

Вчера, 24 апреля, Чертковский районный суд с участием представителя прокуратуры постановил обвинительный приговор бизнесмену Тахир Вагиф оглы Исмаилову и его помощнику Гамлет Ёлчу оглы Алышову за дачу взятки прокурорскому работнику.

Судом установлено, что в августе 2013 года помощник прокурора района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства об авторских правах и товарных знаках, выявил многочисленные нарушения в деятельности ИП Исмаилова. В результате чего контрафактная продукция была изъята, и возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения административного расследования, Исмаилов стал настойчиво предлагать сотруднику прокуратуры «замять» дело, прекратить административное производство, а в последующем за 100 тыс. рублей «сотрудничать» путем крышевания незаконного бизнеса.

Помощник прокурора района в соответствии с приказом Генерального прокурора РФ от 06.05.2009 № 142 «О порядке уведомления прокурорскими работниками и федеральными государственными гражданскими служащими руководителей органов и учреждений прокуратуры РФ о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений и организации проверок поступающих уведомлений» доложил об указанных событиях прокурору Ростовской области и все последующие действия проводились в рамках ОРМ сотрудниками ФСБ России по Ростовской области.

30 октября 2013 года в пос. Чертково Исмаилов через своего помощника гражданина Азербайджана Алышова, выступавшего в роли посредника, передал в кафе «Алмаз» взятку в размере 100 тысяч рублей.

В этот же день злоумышленники были задержаны.

В ходе судебного следствия они полностью признали свою вину.

Действия Исмаилова судом квалифицированы по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий(бездействие), Алышова – по ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Приговором суда Исмаилов осужден к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере три миллиона рублей, Алышов - к 3 годам лишения свободы со штрафом в три миллиона рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 16:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область