Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

25 Апрель 2014 года Пересылка наркотика в колонию в качестве подарка мужу на день рождения закончилась для супруги 8-летним сроком лишения свободы

Прокуратура Красноармейского района поддержала государственное обвинение в отношении Оксаны Долотовой, осужденной районным судом по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотических средств в значительном размере).

Как следует из приговора суда, в августе 2013 года Долотова расфасовала в одноразовые чайные пакетики наркотическое средство – марихуану и направила бандеролью своему супругу, отбывающему наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Волгоградской области в г. Камышине.

При этом, опасаясь разоблачения, подсудимая предъявила сотрудникам почты поддельную светокопию паспорта на чужое имя, а в качестве получателя бандероли указала лицо, отбывающее наказание совместно с ее мужем. Однако предпринятые ухищрения не помогли Долотовой избежать ответственности. В ходе предварительного расследования она пояснила, что наркотик переслала в колонию в качестве подарка на день рождения мужа. Наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками исправительного учреждения.

Расследование по делу проводилось Камышинским МРО УФСКН России по Волгоградской области.

Приговором суда Долотова О.Ю. осуждена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 16:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости