Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

25 Апрель 2014 года Ранее судимый 34-летний мужчина осужден за уклонение от административного надзора

Приговором Пролетарского районного суда г. Тулы от 24 апреля 2014 37-летний Страхов Александр признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Суд установил, что по решению Пролетарского районного суда г.Тулы от 5 апреля 2013 года в отношении Страхова А., освобожденного 6 мая 2011 года из мест лишения свободы, был установлен административный надзор на срок с 6 мая 2013 года по 6 мая 2017 года, а также административные ограничения в виде обязательной явки 4 раза в месяц в отдел внутренних дел по месту жительства или пребывания, запрета посещения мест проведения массовых или иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период с 22 часов до 6 часов, за исключением работы в ночное время, запрета выезда за пределы Тульской области без разрешения отдела внутренних дел по месту жительства или пребывания.

6 мая 2013 года ООиОАН УМВД России по г.Туле в отношении Страхова А. было заведено дело административного надзора, тот был поставлен на учет по месту жительства, предупрежден об административных ограничениях своих прав и свобод, установленных в отношении него судом, ему были вручены копия графика прибытия на регистрацию, а также предупреждение, согласно которым он был обязан являться на регистрацию в УМВД России по г.Туле каждый понедельник к 10 часам. При этом Страхов А. был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ.

Однако Страхов А. в период с 2 декабря 2013 года по 22 января 2014 года умышленно, без уважительной причины, в целях уклонения от административного надзора, самовольно покинул и отсутствовал по месту своего жительства, и не являлся на регистрацию в УМВД России по г.Туле в установленные время и дни, согласно графика прибытия поднадзорного лица.

Суд назначил А. Страхову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 15:36 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""