Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

25 Апрель 2014 года Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска выявлено несколько нарушений в деятельности ООО «Ива-4»

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска совместно с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Смоленской области проведена проверка деятельности ООО «Ива-4».

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Ива-4» пользует под производство мебели нежилое помещение, расположенное в цокольном этаже жилого дома.

В соответствии с п. 3.4. СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, введенных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64, не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

В связи с выявленным нарушением в отношении директора был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений». Постановлением по делу об административном правонарушении директор признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, прокуратурой Ленинского района г. Смоленска проведена проверка по вопросу законности размещения ООО «Ива-4» информационной конструкции на фасаде здания.

Установлено, что в силу п. 2.16. Правил благоустройства г. Смоленска, утвержденных решением Смоленского городского Совета от 27.02.2004 № 800 (далее -Правила), установка рекламных и информационных конструкций осуществляется в соответствии с Порядком выдачи разрешения на установку рекламных и информационных конструкций на территории города Смоленска, утвержденным решением 30-й сессии Смоленского городского Совета III созыва от 30.06.2006 № 314.

В ходе проведения проверки прокуратурой установлено, что разрешение на установку информационной конструкции «Мягкая корпусная мебель» у ООО «Ива-4» отсутствует.

В связи с вышеизложенным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17 Закона Смоленской области № 28-з от 25.06.2003 «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» в отношении директора ООО «Ива-4».

Постановлением по делу об административном правонарушении директор признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Также прокуратурой Ленинского района г. Смоленска в адрес директора ООО «Ива-4» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 15:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""