Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

25 Апрель 2014 года ООО «Шадринский завод металлоконструкций» заплатит крупный штраф за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура в ходе проверки деятельности ООО «Шадринский завод металлоконструкций» выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции и государственной службе. Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора.

Прокурорской проверкой установлено, что бывшая сотрудница органов внутренних дел УВД России по Курганской области была принята на работу в ООО «Шадринский завод металлоконструкций» на должность юриста. При этом информация об его трудоустройстве предыдущему работодателю в письменном виде в десятидневный срок не направлялась.

За привлечение к трудовой деятельности лица, замещавшего ранее должность федеральной государственной службы, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» прокуратура в отношении руководителя предприятия возбудила административное производство по ст. 19.29 КоАП РФ.

Суд по постановлению надзорного ведомства привлек предприятие к административной ответственности и оштрафовал на 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости