Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

25 Апрель 2014 года Прокурор Пензенского района признал законным возбуждение уголовного дела о незаконном приобретении и хранении растений, содержащих наркотические средства

Прокурор Пензенского района Пензенской области признал законным возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение растений, содержащих наркотические средства, либо их частей, совершенные в крупном размере).

Установлено, что наркотическое средство – марихуана, массой около 150 грамм и части наркосодержащих растений рода конопля массой около 700 грамм были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения обыска в доме жителя с. Кондоль Пензенского района. Он пояснил, что нарвал коноплю сам для личного употребления, высушил и хранил в своем доме.

За совершение указанного преступления, являющегося тяжким, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 14:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область