Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Апрель 2014 года В Омске вынесен приговор местной жительнице за нарушения прав 14-летней девочки через сеть Интернет

В Омске вынесен приговор местной жительнице за нарушения прав 14-летней девочки через сеть Интернет

Сегодня, 25 апреля 2014 года, Ленинский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летней неработающей Татьяны Филипченко. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений граждан), ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение в прокуратуру г. Омска мамы несовершеннолетней девочки, пояснившей, что в течение двух лет в популярных социальных сетях в сети Интернет от имени ее ребенка распространяются оскорбительные высказывания в адрес одноклассников.

В суде установлено, что в 2010-2012 гг. Филипченко, чтобы отомстить родителям девочки, подобрала пароль к ее электронному почтовому ящику, тем самым получив доступ к входящей и исходящей корреспонденции и индивидуальным страницам на сайтах в популярных социальных сетях.

Затем она скопировала личную информацию подростка и стала использовать ее, распространяя в сети Интернет материалы в оскорбительном для ребенка виде. Более того, женщина сменила пароль ее электронного почтового ящика, тем самым блокировала доступ к нему самой несовершеннолетней.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по Ленинскому административному округу г. Омска СУ СК РФ по Омской области.

После направления в марте 2013 года уголовного дела в суд Филипченко скрылась и была объявлена в розыск. При установлении ее местонахождения суд изменил ей меру пресечения, заключив под стражу.

Ленинский районный суд г. Омска признал Татьяну Филипченко виновной и назначил ей наказание в виде 4 месяцев 15 дней исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства. При этом суд зачел в данный срок фактически отбытое время содержания Татьяны Филипченко под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 14:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости