Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

25 Апрель 2014 года Суд вынес приговор бывшему директору ООО «Жилкомсервис Глинищево», осуществлявшему предпринимательскую деятельность без лицензии

Брянский районный суд Брянской области вынес приговор в отношении Алексея Коченкова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере).

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что 11 октября 2010 года в соответствии с протоколом № 2 общего (внеочередного) собрания на должность директора ООО «Жилкомсервис Глинищево» был назначен Коченков А.И.

В соответствии с п.3.1 учредительного договора основной целью создания ООО «Жилкомсервис Глинищево» является извлечение прибыли. Согласно п.3.2 учредительного договора предметом деятельности данного предприятия является производство пара и горячей воды (тепловой энергии котельной).

Коченков А.И. после вступления в должность директора ООО «Жилкомсервис Глинищево», зная о том, что для эксплуатации опасного производственного объекта необходимо иметь разрешение (лицензию), выдаваемое лицензирующим органом – Приокским управлением Ростехнадзора, с 01 ноября по 30 апреля 2012 года эксплуатировал систему теплоснабжения предприятия, в которую входили: 9 котельных в селе Глинищево и топочная в селе. Кабаличи.

В результате осуществления незаконной предпринимательской деятельности по оказанию потребителям (физическим и юридическим лицам) услуг по предоставлению тепловой энергии (отопления, теплоснабжения, теплоэнергии), без специального разрешения (лицензии), директор ООО «Жилкомсервис Глинищево» получил доход на общую сумму не менее 18 738 896,004 рублей, что является особо крупным размером.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Алексея Коченкова виновным в инкриминированном ему преступлении и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

, старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации – Драгина В.Ф. (тел. 66-19-79).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 14:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область