Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

25 Апрель 2014 года По постановлению прокуратуры председатель Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики республики привлечен к административной ответственности за нарушение Порядка предоставления из бюджета субсидий на сумму свыше 160 млн рублей

В соответствии со ст. 129 Главы 16 Бюджетного кодекса РФ межбюджетные трансферты из федерального бюджета бюджетам бюджетной системы РФ предоставляются, в том числе, в форме субсидий бюджетам субъектов РФ.

В соответствии с Правилами предоставления и распределения в 2012 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской федерации на закупку произведенных на территории государств-участников Единого экономического пространства автобусов, работающих на газомоторном топливе, трамваем и троллейбусов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26.09.2012 года №981, Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 12.11.2012 года №238 утвержден Порядок предоставления из бюджета Республики Ингушетия субсидий организациям транспорта на осуществление расходов, связанных с приобретением автобусов для обновления подвижного состава», в нарушение которого Комитетом промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия, являясь главным распорядителем средств, не смотря на то, что проведен конкурс по отбору организации транспорта, по результатам которого отобрано ГУМ «Ингушавтотранс», неправомерно самостоятельно заключен государственный контракт №47 от 28.12.2012 г. с ЗАО «Торгово-сервисный центр «Русавтопром-Ростов» на поставку пассажирских автобусов ПАЗ-320412-10 в количестве 50 единиц и осуществлены расходы в сумме 162 млн рублей.

Таким образом, главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств в лице председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия Микаила Илезова нарушены условия предоставления межбюджетных трансфертов, чем совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 15.15.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По результатам проверки прокуратурой республики в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения ТУ Росфиннадзора в республики которого на Илезова наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 14:06 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""