Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Апрель 2014 года Совещание по вопросам соблюдения уголовно-исполнительного законодательства

В прокуратуре Кемеровской области состоялось оперативное межведомственное совещание по вопросу состояния законности при осуществлении контроля за поведением условно осужденных в филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Кемеровской области и органах внутренних дел, а также о профилактике повторных преступлений данной категории осужденных.

В совещании приняли участие: заместитель прокурора Кемеровской области Кандаков В.В., заместитель начальника ГУ МВД Кутылкин В.А., заместитель начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Шмидко А.В.

Прокурорские проверки в 2013 году выявили многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства (1489) при проведении профилактической работы должностными лицами филиалов уголовно-исполнительной инспекции, а также отсутствие должного взаимодействия с органами внутренних дел области. Территориальные прокуроры внесли руководителям инспекций, отделов полиции и иных органов 211 представлений, по результатам рассмотрения которых 225 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Контроль за условно осужденными зачастую ослаблен: осужденные длительное время не проверяются участковыми уполномоченными полиции либо сотрудниками УИИ по месту жительства; не применяются меры к осужденным, уклоняющимся от исполнения возложенных судом обязанностей; несвоевременно принимаются меры по установлению местонахождения осужденных и причин уклонения от отбывания наказания.

Результаты прокурорских проверок показывают, что органы внутренних дел не в полной мере выполняют задачи, определенные уголовно-исполнительным законодательством, Федеральным законом «О полиции», регламентирующими порядок организации контроля за условно осужденными.

Недостаточный ведомственный контроль со стороны руководителей территориальных управлений УИС и ОВД области в 2013 году стали одними из причин и условий, способствовавших повышению уровня повторных преступлений условно осужденными.

В целях повышения качества профилактической работы с осужденными к условной мере наказания, предупреждения повторных преступлений намечены дополнительные мероприятия, направленные на оптимизацию работы и организацию взаимодействия сотрудников филиалов уголовно-исполнительной инспекции и участковых уполномоченных полиции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 14:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости