Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Апрель 2014 года Заместитель прокурора края направил в суд уголовное дело на преступную группу из г. Ачинска, на счету которой убийства и покушение на убийство людей

22.04.2014 заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключе­ние в отношении трех соучастников убийства двух человек и покушения на убийство третьего.

Действия 30-летнего организатора преступлений квалифицированы обвинением п.п. «а», «ж» ч.2 ст. 105 и ч.3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ, выделено в отдельное производство и с представлени­ем о применении особого порядка судебного разбирательства направлено в Краснояр­ский краевой суд. Аналогичная уголовно-правовая оценка дана и двум его знакомым - молодым людям 20 и 25-лет, вовлеченным им в преступную деятельность, уголовное дело которых будет рассмотрено судом в общем порядке.

Лицо, не являющееся участником преступной группы, оказал по версии обвинения содействие в сокрытии трупа одного из убитых, в связи с чем его действия квалифицированы как укрывательство особо тяж­кого преступления по ст. 316 УК РФ.

Все соучастники противоправных действий были знакомы между собой, поскольку проживали в г. Ачинске и вместе занимались спортом – борьбой.

В 2012 году в составе организованной группы три молодых человека совершили убийство 32-летнего знакомого во время движения по трассе Ачинск-Боготол, путем произ­водства выстрелов из огнестрельного оружия и нанесения ударов ножом. Труп сожгли.

В апреле 2013 года участниками организованной группы совершено покушение на убийство 28-летнего мужчины, заподозренного в причинении вреда здоровью одному из их приятелей. Приехав к дому жертвы, стреляли в него, но промахнулись, и потерпевшему удалось спастись бегством. Он остался жив, поскольку ему на помощь пришли сотрудники полиции.

Третьей жертвой налетчиков стал 24-летний житель Ачинска, которого избили во дворе жилого дома и затем сожгли на территории одной из баз.

Уголовные дела расследованы первым следственным отделом первого управ­ления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и обще­ственной безопасности Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

Уголовное дело рассмотрит Красноярский краевой суд с участием представителя прокуратуры Красноярского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 13:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости