Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Апрель 2014 года О заседании коллегии прокуратуры края

Сегодня, 25 апреля 2014 года состоялось заседание коллегии прокуратуры края в расширенном составе «О результатах анализа эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению и расследованию правонарушений и преступлений, связанных с незаконной миграцией».

В работе коллеги приняли участие руководители Управления Федеральной миграционной службы в крае, прокуроры городов и районов края.

Ежегодный прирост числа прибывающих в край иностранных граждан превышает 12%. На миграционном учете в крае состоит около 45 тыс. иностранных граждан.

В первом квартале 2014 года зафиксирован рост преступлений, совершенных иностранными гражданами, а также связанных с организацией незаконной миграции.

В ходе проведенной в первом квартале текущего года проверки органами прокуратуры края совместно с должностными лицами территориальных отделов УФМС, ФСБ, ГУ МВД России по краю выявлено 128 иностранных граждан, пребывающих на нелегальном положении, 96 иностранных граждан, незаконно осуществляющих трудовую деятельность. Внесено 76 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 173 дела об административном правонарушении.

В связи с выявлением случаев массовой регистрации граждан в так называемых «резиновых квартирах» прокурорами в суды направлено свыше 500 заявлений в целях снятия их с миграционного учета.

В целях организации уголовного преследования лиц, организовавших незаконное пребывание в РФ иностранных граждан, прокурорами в правоохранительные органы направлено 5 материалов, по которым возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Проверкой деятельности органов миграционной службы и полиции установлено, что надлежащее взаимодействие в целях контроля за соблюдением режима пребывания и проживания в крае иностранных граждан организовано не во всех случаях.

Допускаются недостатки при выполнении государственной функции по осуществлению миграционного учета иностранных граждан по месту пребывания и проживания, отступления от требований закона при оформлении патентов.

Не всегда принимаются надлежащие меры по установлению и привлечению к административной ответственности лиц, не исполняющих принятые на себя обязательства принимающей стороны, работодателей, принимающих на работу иностранных граждан без соответствующего разрешения органа миграционной службы.

Своевременно не принимаются меры по обращению к исполнению постановлений о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушение закона о миграционном учете, о правовом положении иностранных граждан.

Допускаются нарушения при осуществлении административного производства в отношении участников миграционных отношений.

Коллегией отмечена недостаточная эффективность работы правоохранительных органов края по выявлению фактов организации незаконной миграции.

Обсудив складывающееся состояние законности, результаты деятельности уполномоченных органов контроля и правоохраны коллегией выработаны дополнительные меры по совершенствованию надзорной работы на данном направлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 13:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край