Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

25 Апрель 2014 года Кировская городская прокуратура выявила факты нарушения прав инвалидов на льготы при оплате коммунальных услуг и жилых помещений

Кировской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что Комитет социальной защиты населения Кировского муниципального района Ленинградской области не заключил договор об организации совместной работы по выплате ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, включенным в федеральный регистр с ТСЖ «Крепость».

В результате в нарушение ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" и Приказа комитета по социальной защите населения Ленинградской области от 27.04.2009 N 55 "О переводе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан на ежемесячные денежные компенсации" не предоставлялись льготы инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, скидки не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг.

В связи с этим и.о. Кировского городского прокурора и.о. главе администрации Кировского муниципального района внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 12:56 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область