Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

25 Апрель 2014 года Апелляционный суд признал законными требования прокурора об обязании Юстинского районного муниципального образования определить места отбывания уголовного наказания в виде исправительных работ

Прокурор Юстинского района Республики Калмыкия обратился в суд с заявлением, которым просил признать незаконным бездействие администрации Юстинского районного муниципального образования, не определяющей места отбывания уголовного наказания в виде исправительных работ для осужденных и обязании администрации муниципального образования определить места отбывания уголовного наказания.

В обоснование своих требований указал, что в соответствии с ч. 1 ст. 49, ч. 1 ст. 50 УК РФ, ч. 1 ст. 25, ч. 1 ст. 39 УИК РФ места отбывания исправительных работ, видов обязательных работ и объектов, на которых они отбываются, должны быть определены органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Вместе с тем, администрацией Юстинского районного муниципального образования, места отбывания исправительных работ, виды обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, не определены, что нарушает интересы государства на безусловное исполнение вступивших в законную силу приговоров суда, лишает федеральную службу исполнения наказаний возможности надлежащим образом осуществлять свои полномочия, нарушает цели уголовного наказания и задачи уголовно-исполнительного законодательства, а также нарушает права осужденных на порядок, сроки и условия отбывания наказаний.

Решением Юстинского районного суда от 28.02.2014 заявление прокурора Юстинского района удовлетворено в полном объеме.

С таким решением не согласился ответчик и обжаловал его в апелляционном порядке.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РК от 24.04.2014 судебный акт оставлен без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 12:10 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""