Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

25 Апрель 2014 года Выборгская городская прокуратура приняла меры реагирования по фактам многочисленных нарушений на лесообрабатывающем предприятии

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства в деятельности лесообрабатывающего предприятия ООО «Пиломаттрейд», расположенного в п. Бородинское Выборгского района.

Установлено, что в нарушение природоохранного законодательства на территории лесообрабатывающего предприятия непосредственно на почве размещены отходы производства. Договора об утилизации твердых бытовых отходов, производственных отхо­дов, отработанных люминесцентных ламп, а также паспорта отходов, отсутствуют.

В нарушение противопожарных требований территория не очищена от горючих отходов производства, загрязнена древесной пылью, стружкой, на границах с лесным массивом не созданы защитные противопожарные минерализованные полосы, в помещениях производственного и складского назначения и наружных установках отсутствуют обозначения их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с установленными требованиями, отсутствуют первичные средства пожаротушения, эксплуатируются электропровода и кабеля с видимыми нарушениями изоляции, эксплуатируются светильники со снятыми колпаками, предусмотренными конструкцией, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение, лица допускаются к работе без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума не определены, помещения общественного назначения не защищены соответствующими автоматическими установками.

Отсутствуют программа производственного контроля, протоколы лабораторных и инструментальных исследований вредных и неблагоприятных производственных факторов, заключительный акт проведения периодического медицинского осмотра указанных работников в лечебно-профилактическом учреждении, у работников ООО «Пиломаттрейд», осуществляющих трудовую деятельность на вышеуказанном лесообрабатывающем предприятии, средства индивидуальной защиты.

В нарушение требований законодательства в сфере энергетики отсутствуют разрешение от органов госэнергонадзора на подачу напряжения на электроустановки, договор на электроснабжение, ответственный за электрохозяйство и его заместитель, прошедшие проверку знаний и имеющие соответствующую группу по электробезопасности, не проведен инструктаж и присвоение I группы по электробезопасности персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, не проведены профилактические испытания электроустановок.

По итогам проверки прокурором в отношении ООО «Пиломаттрейд» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3, ст. 8.2, ст. 9.11, ч. 1 ст. 20.4, ч. 3 ст. 20.4, ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ и направлены в контролирующие органы для рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 12:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область