Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Апрель 2014 года Прокурор края утвердил обвинительное заключение в отношении риэлтора, убившего клиентку при обсуждении аренды квартиры

23.04.2014 прокурором края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Канска.

Молодой человек, склонный к злоупотреблению алкоголем, организовал в Красноярске риэлтерскую деятельность. Для работы он снял в аренду офис на ул. Историческая . В один из дней декабря 2012 года в вечернее время к нему в служебное помещение пришла 23-летняя клиентка с намерением посмотреть выбранную квартиру для временного проживания. В процессе общения между нетрезвым риэлтором, оказавшимся неготовым показать обещанное жилье, проявившем необязательность, и посетительницей,- ожидания которой не оправдались, возник конфликт. Во время ссоры мужчина изнасиловал клиентку и задушил, наступив ногой на горло. У погибшей он похитил 18 тысяч рублей, приготовленные для оплаты аренды съемной квартиры. Впоследствии вывез труп в район пос. Шинники и сжег в гаражном массиве.

В мае 2013 года в связи с выявлением у обвиняемого временного психического расстройства, наступившего после совершения преступлений, уголовное дело направлялось в Красноярский краевой суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера, которые судом применены. Мужчина помещен в психиатрический стационар, где находился до улучшения состояния здоровья, после чего уголовное дело возвращено в следственный орган для привлечения его к уголовной ответственности.

Уголовное дело расследовано вторым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по краю по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131, п. «к» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, направлено для рассмотрения в Красноярский краевой суд.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде с участием представителя прокуратуры Красноярского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:25 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости