Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

09 Апрель 2014 года За хищение свыше 200 килограмм кофе с сухариками отбывать наказание в колонию отправиться бывший директор по туризму ООО «Фостур»

Московский районный суд г.Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Николая Новикова.

Новиков органами предварительного расследования обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 159 ч.3, ст. 159 ч.3 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ.

В ходе судебного следствия по делу установлено, что Новиков, являясь директором по туризму фирмы-туроператора ООО «Фостур», с возложенными на него обязательствами бухгалтера организации, подделал документы от имени генерального директора ООО «Фостур» о наделении его полномочиями коммерческого директора Общества и доверенность на получение товарно-материальных ценностей, после чего 16 августа 2011 года заключил заведомо фиктивный для него договор поставки продовольственных товаров с ООО «Северо-Западная компания «Аврора», от имени коммерческого директора ООО «Фострур», в действительности не являясь таковым.

Затем, в период с 19 августа по 25 октября 2011 года, находясь на складе ООО «Северо-Западная компания «Аврора» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кубинская д. 84 лит. А. под видом исполнения договора поставки, безвозмездно завладел пищевой продукцией, а именно:

- кофе: «Maxwell H», «Карт Нуар», «Якобс Монарх» в количестве 620 упаковок, общей массой более 161 кг. на общую сумму 219 073 рубля;

- печеньем: «Юибилейное», «Альпен Голд. Шоколайф. Молочный шоколад» в количестве 45 упаковок, общей массой 266 кг. на общую сумму 36 080 руб.;

- рулетами: «Торнадо» в количестве 15 упаковок, общей массой 45кг. на сумму 6 639 руб.;

- сухариками «Золотая корочка. Ассорти 8 видов» «Фишка», «Фортуна» в количестве 123 упаковок, общей массой 248 кг. на сумму 40 142 рублей.

Всего на общую сумму 301 тыс. 936 рублей.

Кроме того, с 03 марта по 01 ноября 2011 года Новиков, неоднократно незаконно снимал с расчетного счета ООО «Фостур» в ОАО АКБ «Кредит-Москва» Санкт-Петербургский филиал, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, ул. Садовая д. 54 наличные средства, действуя путем обмана, под вымышленным предлогом затрат на хозяйственные расходы.

Таким образом, используя свое служебное положение, похитил принадлежавшие ООО «Фостур» денежные средства на общую сумму 219 тыс. 838 рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый свою вину признал, в содеянном раскаялся. Вместе с тем, в ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде реальной изоляции от общества, в связи с тем, что подсудимый совершил два преступления, отнесенные законом к категории тяжких, против собственности, а также с учетом личности подсудимого, который скрывался от органов предварительного следствия.

По приговору суда Николай Новиков признан виновным и ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:09 16:26 (МСК)

Законодательство: Статья 248 УК РФ Нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими биологическими агентами или токсинами, Статья 301 УК РФ Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург