Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Апрель 2014 года Прокуратурой края выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в министерстве финансов Красноярского края

Отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края проверено соблюдение законодательства о противодействии коррупции в министерстве финансов Красноярского края (далее - Министерство).

В ходе проверки оценено исполнение государственными гражданскими служащими Министерства обязанности по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, выявлены нарушения федерального законодательства.

В соответствии с положениями ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» служащий, замещающий должность государственной службы, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Представление таких сведений отнесено к числу основных обязанностей государственного служащего (п. 9 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе»).

Проверкой установлено, что сложившаяся в Министерстве практика исполнения законодательства о противодействии коррупции и законодательства о государственной гражданской службе не в полной мере отвечает требованиям эффективного и действенного предупреждения коррупционных проявлений.

Так, отдельными служащими, замещающими должности государственной гражданской службы, не исполнена обязанность по предварительному уведомлению представителя нанимателя о выполнении иной оплачиваемой работы. Также установлены случаи предоставления государственными гражданскими служащими Министерства недостоверных (неполных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год (не отражался доход, полученный от осуществления иной оплачиваемой деятельности, не указывались объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании, а также денежные средства на счетах в банках). Своевременных мер по уточнению ранее представленных недостоверных (неполных) сведений ими не принято.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры края, в том числе на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов Министерства, 3 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:04:08 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""