Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

13 Октябрь 2011 года Прокуратурой обобщены результаты работы по противодействию незаконной игорной деятельности

Органами прокуратуры совместно с органами внутренних дел на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению и пресечению деятельности игорных заведений на территории Ярославской области. В январе-сентябре 2011 года правоохранительными органами области проведено 285 проверок деятельности игорных заведений, выявлено 133 зала игровых автоматов, 15 лотерейных клубов, 19 интернет-клубов, в деятельности которых выявлено 166 административных правонарушения.

Правоохранительными органами в ходе проверок изъято 2029 игровых автоматов, 3 рулетки, 24 игровых стола.

В настоящее время открыто действующих незаконных игорных заведений с использованием игровых автоматов на территории области не имеется.

В январе-сентябре 2011 года уголовные дела по фактам незаконной деятельности игорных заведений органами дознания и органами следствия не возбуждались.

В производстве органов внутренних дел УВД по Ярославской области в анализируемый период находилось 70 материалов проверки о фактах незаконной организации азартной деятельности, по которым принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Надзирающими прокурорами с учетом неоднократности отменено 172 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Причиной неоднократных отмен решений об отказе в возбуждении уголовного дела является неполнота проведенной проверки, связанная с неполучением результатов криминалистических исследований.

Так, в мае 2011 года в Переславском ГОВД Ярославской области зарегистрирован рапорт оперуполномоченного о незаконном использовании авторских и смежных прав при использовании программного обеспечения в помещении интернет-клуба. В рамках проверки изъято 14 интернет-стоек, системный блок с программным обеспечением и кассовый аппарат. По данному факту неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись надзирающим прокурором в связи с отсутствием результатов криминалистического исследования изъятого оборудования.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 00:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

18 Февраль 2018 года День памяти
17 Февраль 2018 года Масленичный марафон