Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Апрель 2020 года По апелляционному представлению прокуратуры усилено наказание жителю г. Красноуфимска за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Свердловский областной суд по апелляционному представлению прокуратуры изменил приговор Красноуфимского районного суда в отношении местного жителя.

Так, приговором Красноуфимского районного суда на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, Николай Ветшанов был признан виновным в совершении преступления по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления), и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 480 часов, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

В ходе судебного следствия установлено, Ветшанов, достоверно зная, что лишен права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем «ВАЗ 21100». Во время движения на 9 км. автодороги «Красноуфимск – Нижнеиргинское – Красносоколье» он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД «Красноуфимский», которыми зафиксировано состояние опьянения Ветшанова.

При рассмотрении дела в суде первой инстанции государственный обвинитель обращал внимание суда на то, что подсудимый 4 раза подвергался уголовному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в январе 2018 года он был осужден за совершение аналогичного преступления, а назначенное ему наказание в виде условного осуждения должным образом не повлияло на исправление Ветшанова.

Кроме того, при назначении наказания судом не учтен тот факт, что Ветшанов совершил преступление в период условного осуждения за совершение аналогичного преступления. Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы.

Однако доводы государственного обвинителя не были учтены при вынесении приговора.

Не согласившись с приговором районного суда, прокуратура внесла на него апелляционное представление указав на то, что назначенное наказание Ветшанову в виде обязательных работ является несправедливым, исправление подсудимого возможно только при назначении наказания в виде реального лишения свободы.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора, изменив приговор суда первой инстанции.

Свердловский областной суд назначил Николаю Ветшанову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область