Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

10 Апрель 2020 года В соответствии с позицией прокуратуры Томской области апелляционная судебная инстанция направила в колонию-поселение северчанина, не исполнявшего назначенное приговором наказание в виде обязательных работ

Прокуратура ЗАТО г.Северск приняла участие в рассмотрении судом представления уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытой части обязательных работ на лишение свободы в отношении 33-летнего местного жителя, осужденного по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Северский городской суд Томской области отказал в удовлетворении представления инспекции. Не согласившись с таким судебным решением, прокуратура города обжаловала его в апелляционном порядке.

Поддержав доводы апелляционного представления в Томском областном суде, сотрудник прокуратуры области отметил, что на протяжении полугода осужденный 28 раз без уважительных причин не являлся по предписанию уголовно-исполнительной инспекции для выполнения бесплатных общественно полезных работ по уборке территории. Он неоднократно предупреждался уголовно-исполнительной инспекцией о возможности замены обязательных работ более строгим наказанием. Более того, в сентябре 2019 года инспекция уже обращалась в суд с этим вопросом, осужденному была предоставлена возможность для исправления, которой он не воспользовался, должных выводов для себя не сделал и продолжил игнорировать приговор суда.

Согласившись с доводами прокурора, Томский областной суд отменил постановление суда первой инстанции и принял по делуновое решение об удовлетворении представления уголовно-исполнительной инспекции, заменив осужденному наказание в виде 146 часов обязательных работ на 18 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Решение суда вступило в законную силу, осужденному предстоит самостоятельно проследовать к месту отбывания наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости