Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Апрель 2020 года На основании направленного прокурором материала проверки по факту мошенничества органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело

Кирсановской межрайонной прокуратурой на основании поступившей информации из пенсионного фонда проведена проверка законности получения ежемесячного пособия на ребенка местной жительницей.

Установлено, что на основании ее заявлений в ТОГБУ СОН «Центр по оказанию услуг для населения города Кирсанова и Кирсановского района» ежемесячно начиная с января 2010 года выплачивалось пособие на ребенка 2006 года рождения.

В соответствии с требованиями Закона Тамбовской области «О ежемесячном пособии на ребенка в Тамбовской области» право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (законных представителей) на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет. В случае обучения ребенка в общеобразовательной организации, а также в формах семейного образования или самообразования - до окончания обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет.

Ежемесячное пособие назначается на ребенка из семьи, проживающей на территории Тамбовской области и имеющей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Тамбовской области в расчете на душу населения, и выплачивается одному из родителей (законному представителю) ребенка.

Согласно предоставленным сведениям государственных учреждений пенсионного фонда и налоговой службы с января 2017 года по сентябрь 2019 года женщина работала и имела заработок выше величины прожиточного минимума на 2017, 2018 и 2019 годы.

Таким образом, у нее отсутствовали основания для получения ежемесячного пособия на ребенка.

Вместе с тем, осознавая, что имеет постоянный доход, женщина неоднократно обращалась с заявлениями в ТОГБУ СОН «Центр по оказанию услуг для населения города Кирсанова и Кирсановского района» о возобновлении выплаты ежемесячного пособия на ребенка. При этом предоставляла объяснения, что не работает, не учится, трудовой книжки не имеет, и справки о том, что не состоит на учете в Центре занятости населения.

Таким образом, женщина совершила мошенничество при получении социальных выплат.

По результатам проверки прокурором материал направлен в следственные органы, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости