Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Апрель 2020 года По требованию прокурора устранены нарушения законодательства об оказании муниципальных услуг

Прокуратура Пудожского района провела проверку исполнения законодательства об оказании муниципальных услуг и муниципальной службе в администрации Красноборского сельского поселения.

Установлено, что на момент проверки в поселении действовало 7 административных регламентов, регулирующих предоставление муниципальных услуг населению. Как показало изучение регламентов, в 6 из них имелись противоречия Федеральному закону от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Так, большинство регламентов содержали ограниченный исчерпывающий перечень случаев обжалования решений и действий (бездействий) органа, предоставляющего муниципальную услугу, не предусматривали основания для отказа в приеме документов и приостановления оказания муниципальных услуг. Также в них устанавливались необоснованно длинные сроки рассмотрения жалоб граждан. Выявленные нарушения и противоречия федеральному законодательству ограничивали права граждан на своевременный доступ к получению муниципальных услуг.

Вопреки требованиям ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на официальном сайте сельского поселения не размещались проекты нормативных правовых актов представительного органа поселения, информация о проведенных закупках, порядок обжалования нормативных актов поселения.

Кроме того, в администрации сельского поселения не было организовано прохождение муниципальными служащими ежегодной медицинской диспансеризации на предмет соответствия занимаемым должностям.

По результатам проверки прокурор района главе Красноборского сельского поселения внес представление об устранении нарушений закона, а также принес 6 протестов на незаконные нормативные правовые акты.

Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены в короткий срок, ведущий специалист администрации привлечена к дисциплинарной ответственности, в административные регламенты внесены соответствующие изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:10 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия