Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

09 Апрель 2020 года Прокуратурой г. Карабулака выявлены нарушения федерального законодательства о недрах и недропользовании

Прокуратурой г. Карабулака проведена проверка соблюдения законодательства об охране и использовании недр на территории города.

В ходе проведенных надзорных мероприятий установлено, что ООО "Мальтес", осуществляет пользование недрами в целях добычи песчано-гравийной смеси с нарушением Закона РФ от 21.02.1992 №2395-1 «О недрах» и постановления Правительства РФ от 03.03.2010 № 118, а также условий, предусмотренных лицензионным соглашением к лицензии на право пользования недрами

Так, ООО «Мальтес» не представлены необходимые документы и сведения, подтверждающие выполнение условий п. 7 ч. 2 ст. 7 соглашения (пользователь недр обязуется обеспечить соблюдение утвержденных в установленном порядке стандартов (норм, правил) регламентирующих условия охраны недр, атмосферного воздуха, земель, лесов, водных объектов, а также зданий и сооружений от вредного влияния работ, связанных с пользованием недрами), п. 13 ч. 2 ст. 7 (пользователь недр обязуется представить в Уполномоченный орган на рассмотрение (согласование) утвержденный проект разработки и рекультивации) и п. 15 ч. 2 ст. 7 (пользователь недр обязуется представить в уполномоченный орган оформленные в соответствии с законодательством документы, подтверждающие право пользования земельным участком, отведенным с целью пользования участком недр на лицензионном участке).

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 7.3. КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией), которое рассмотрено и удовлетворено с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Одновременно в целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города в ООО «Мальтес» внесено представления, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подразделение: прокуратура г. Карабулака

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:09 18:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия