Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Апрель 2020 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 2 первоуральцев, обвиняемых в разбойном нападении на пассажиров, которых они подвозили до кафе

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жителей г. Первоуральска, 1990 г.р. и 1979 г.р. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 28 октября 2018 года около 23 час. 59 мин. обвиняемые находились в состоянии алкогольного опьянения в салоне автомобиля «ВАЗ-21120», припаркованного рядом с кафе по ул. Вайнера в г. Первоуральске.

К автомобилю подошли мужчина и женщина, также находившиеся в состоянии опьянения. Женщина, обращаясь к водителю автомобиля, попросила их довести до круглосуточного торгового павильона с целью приобретения спиртных напитков и потом привезти обратно в кафе, предложив плату за проезд в размере 100 рублей. На данное предложение водитель согласился.

Доехав до павильона и заплатив 100 рублей за проезд, пассажиры вышли. При этом один из обвиняемых, находившийся на водительском сидении, вышел вслед за клиентами и попросил их купить им 2 бутылки пива. А второй обвиняемый остался в машине на переднем пассажирском сидении. Пассажиры, думая, что указанная покупка станет оплатой последующего обратного проезда до кафе, согласились. При этом, обвиняемый, находясь неподалеку, заметил наличие денежных средств у пассажира и даже высказал претензии, что пассажир им купил 2 бутылки пива небольшого объема.

После этого, около 1 час. 51 мин. 29 октября 2018 года обвиняемые довезли мужчину и женщину обратно до кафе, высадив в безлюдном месте, где напали на них, вооружившись молотком и топором. При этом, обвиняемый, 1990 г.р., нанес многочисленные удары молотком по телу мужчины, а обвиняемый, 1979 г.р., угрожая топором, удерживал женщину. Похитив совокупно у потерпевших 2 тыс. рублей, обвиняемые скрылись с места преступления.

Согласно заключению экспертов, мужчине причинены травмы в виде перелома ребер, левостороннего гидро-пневмоторакса, перелома лодыжки голеностопного сустава, многооскольчатого перелома стенок верхнечелюстной пазухи со смещением отломков, перелома костей носа со смещением, перелома нижней стенки левой глазницы, перелома скулового отростка правой височной кости со смещением отломков и иные травмы.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:09 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область