Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Апрель 2020 года Шарангской межрайонной прокуратурой приняты меры в связи с нарушениями дополнительных гарантий прав граждан на обращение

Шарангской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В деятельности администраций Шарангского и Тонкинского районов выявлены нарушения требований Закона Нижегородской области от 07.09.2007 №124-З «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области» (далее – Закон № 124-З), которым установлены дополнительные гарантии права граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, к их должностным лицам.

Так, в соответствии с законом в местах проведения приема граждан, в том числе личного приема граждан, для их сведения размещаются тексты Федерального закона №59-ФЗ, Закона № 124-З, информация о праве отдельных категорий граждан на внеочередной личный прием и иные информационно-справочные материалы.

Правом на первоочередной личный прием обладают: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий; инвалиды I группы и их опекуны, родители, опекуны и попечители детей-инвалидов; беременные женщины; родители, явившиеся на личный прием с ребенком в возрасте до трех лет; иные категории граждан в соответствии с ч. 7 ст. 13 Федерального закона.

Установлено, что в помещениях зданий местных администраций, где проводится прием граждан, вышеуказанная информация отсутствует.

По результатам проверки прокурором главам местного самоуправления муниципальных образований Тонкинского и Шарангского районов внесено 13 представлений об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, по постановлениям прокурора 7 глав администраций привлечены мировым судом к административной ответственности по ст. 2.8 КоАП Нижегородской области в виде штрафа.

Решения суда в законную силу не вступили.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:09 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область