Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

13 Октябрь 2011 года По постановлению Рыбинского городского прокурора исправительная колония привлечена к административной ответственности

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федеральным казенным учреждением Исправительная колония-12 УФСИН России по Ярославской области законодательства в области охраны и использования водных объектов.

Установлено, что очистные сооружения учреждения устарели и не справляются с нагрузкой. В результате сточные воды учреждения в р. Волга превышают ПДК нефтепродуктов в 6 раз, аммиака и ионов аммония в 42 раза, общих колиформных бактерий в 24 тыс. раз, термотолерантных колиформных бактерий в 120 тыс. раз.

13.10.2011г. по результатам прокурорской проверки постановлением государственного инспектора Управления Росприроднадзора по Ярославской области ФКУ ИК-12 УФСИН России за административное правонарушение в области охраны окружающей среды и природопользования, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 8.13.КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей.

Рыбинской городской прокуратурой направлено в суд заявление с требованием обязать ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области привести очистные сооружения в надлежащее техническое состояние и обязать с 01.12.2012 г. запретить сброс неочищенных сточных вод в р. Волга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 00:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область