Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Апрель 2020 года Житель Сердобского района осужден за приобретение и хранение растений конопли

Сердобский городской суд Пензенской области рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего жителя района Дмитрия Григорьева о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

По делу установлено, что в конце сентября 2019 года Григорьев, заведомо зная, что растения конопли содержат наркотические средства и запрещены в свободном обороте на территории РФ, на одном из земельных участков села собрал для личного потребления дикорастущие растения конопли массой более 400 грамм, то есть незаконно приобрел наркотическое средство в крупном размере. Коноплю он хранил по месту своего жительства до 18.12.2019, когда она была обнаружена и изъята в ходе обыска сотрудниками полиции, проводившими оперативно-розыскные мероприятия по другому уголовному делу о краже.

Злоумышленник пояснил, что увидел в поле за своим огородом дикорастущую коноплю и сорвал одно растение для личного употребления и кормления голубей. Он высушил его и спрятал в голубятне, где его и обнаружили по его указанию сотрудники полиции.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил Григорьеву наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 17:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область