Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Апрель 2020 года В Екатеринбурге мужчина осужден за совершение грабежа на территории городского кладбища и причинение смертельных травм потерпевшему

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца г. Нижнего Тагила Ивана Толстых, 1996 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г», ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 12 августа 2018 года в период времени с 18 час. до 20 час. 45 мин. Толстых совместно с неустановленным в ходе следствия мужчиной, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, находился на участке местности Широкореченского кладбища г. Екатеринбурга в состоянии алкогольного опьянения.

Понимая, что у них закончилось спиртное (т.н. «шкалики» объемом 100 мл.), а денежных средств на его приобретение не хватало, злоумышленники заметили проходящего мимо мужчину, идущего в сторону кладбища.

После чего сообщники попросили мужчину дать им мелких денег, но мужчина сказал, что денежных средств у него нет. После этого они догнали потерпевшего, выхватили из его рук полиэтиленовый пакет с находящейся в нем пластиковой бутылкой с растворителем. Далее неустановленное лицо, действуя согласованно с Толстых, нанес потерпевшему 1 удар кулаком по лицу, от которого последний упал на землю, после чего сообщник Толстых из кармана куртки мужчины похитил 1 тыс. рублей и мобильный телефон стоимостью 1 тыс. рублей, которыми злоумышленники впоследствии распорядились совместно.

В дальнейшем сообщник подсудимого достал из полиэтиленового пакета потерпевшего бутылку растворителя и вылил находящуюся в ней жидкость на лежащего на земле потерпевшего. При этом Толстых, зная о горючести жидкости, бросил горящую спичку в облитого растворителем потерпевшего, нанеся ему телесные повреждения в виде ожогов.

Согласно заключению экспертов, потерпевший получил термические ожоги 2-3 степени площадью 40 % поверхности тела, что состоит в прямой причинной связи с наступлением смерти мужчины.

Смерть потерпевшего наступила 2 октября 2018 года в городской больнице.

В судебном заседании Толстых вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Ивану Толстых наказание в виде 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости