Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Апрель 2020 года Прокурор Балезинского района направил в суд уголовное дело в отношении лица, оскорбившего и применившего насилие в отношении сотрудников полиции

Органами следствия установлено, что сотрудники ОМВД России по Балезинскому району проверяли сообщение педиатра районной больницы о том, что находящийся в состоянии алкогольного опьянения родитель препятствует необходимой на тот момент госпитализации детей.

Для выяснения всех обстоятельств, связанных с полученной информацией, работники полиции прибыли в дом, где проживала указанная врачом Балезинской районной больницы семья.

В ходе проверки отец семейства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, повалил одного из сотрудников на пол и попытался его задушить.

После того, как преступные действия обвиняемого пресекли и вывели его из дома, последний публично, с использованием нецензурной лексики, оскорбил другого сотрудника полиции.

Действия злоумышленника квалифицировали по части 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика