Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

08 Апрель 2020 года Прокуратурой города Светлого выявлены нарушения со стороны управляющих компаний при содержании общего имущества многоквартирного дома

Прокуратурой города Светлого проведена проверка исполнения законодательства при исполнении обязательств по управлению многоквартирными домами со стороны управляющих организаций ООО «УК Будущее» и МУП «Маяк».

В ходе проведения проверки установлено, что в мае 2019 года мастером МУП «Маяк» проведено обследование жилого дома № 9 по адресу г. Светлый, ул. Сосновая, в ходе которого установлено неудовлетворительное состояния фундамента, несущих стен, перекрытия, лестницы, пола, проемов, кровли, системы отопления, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и энергоснабжения. В ходе обследования дома № 30 по адресу г. Светлый, ул. Строительная выявлено неудовлетворительное состояния фундамента, несущих стен, перекрытия, проемов, системы отопления, водоснабжения. В ходе обследования д. 4 по адресу Светловский городской округ, п. Волочаевское, ул. Центральная установлено неудовлетворительное состояния пола, проемов, кровли.

Однако в нарушение требований статей 161, 162 Жилищного кодекса МУП «Маяк» какие-либо меры, направленные на устранение выявленных недостатков в вышеназванных многоквартирных домах, в течение 2019 года не принято.

Аналогичные нарушения в отношении многоквартирных домов № 26 по ул. Советская, № 18 по ул. Кирова, № 3 по ул. Б. Нахимова, № 2 по ул. Молодежная, № 16а по ул. Ленина, № 28 по ул. Береговая г. Светлого Калининградской области выявлены со стороны управляющей организации ООО «УК Будущее».

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителей управляющих организаций прокурором вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.23.3, а также ст. 13.19.2, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, в адрес руководства ООО «УК Будущее» и МУП «Маяк» прокурором города внесено 2 представления об устранении нарушений с требованием о проведении ремонтов общего имущества многоквартирных домов и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в допущенных нарушениях должностных лица.

По результатам рассмотрения представления удовлетворены. Начаты работы по ремонту общего имущества вышеуказанных многоквартирных домов. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица МУП «Маяк» и 4 должностных лица ООО «УК Будущее».

Просмотров: 4

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 09:49 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область