Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Апрель 2020 года Житель Сосновоборского района лишен свободы за незаконное проникновение в дом родственницы и хищение денежных средств

Приговором Сосновоборского районного суда Пензенской области от 12.03.2020 31-летний неработающий ранее судимый житель с. Вачелай признан виновным в краже чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), а также в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица (ч. 1 ст. 139 УК РФ)

Как установлено по делу, 28.08.2019 мужчина пришел в гости к своей тете, от которой узнал, что они с супругом собираются уехать в г. Москву на присягу к сыну. Пока хозяева дома были заняты забоем поросенка, гость вынул из замочной скважины двери дома ключ и впоследствии унес с собой.

Хозяин дома вскоре обнаружил пропажу ключа и перед отъездом в столицу 29.08.2019 поручил другому своему родственнику приглядывать за домом и ставить «маячки».

Выполняя его поручение тот вставлял в проем дверной коробки спички и 30.08.2019 обнаружил их отсутствие. Узнав об этом хозяин попросил его организовать личное наблюдение за домом. Вечером 01.09.2019 находившийся в своей машине свидетель увидел, как в дом прошел мужчина. Он проследовал за ним и задержал непрошенного визитера.

По возвращении хозяева недосчитались сбережений в сумме 236 тыс. рублей.

Злоумышленник вину признал полностью, рассказал, что при помощи похищенного ключа проник 29.08.2019 в дом своей тети и похитил личные сбережения семьи, однако 01.09.2020 вновь пришел в ее дом, намереваясь вернуть деньги на место.

Однако при задержании никаких денег при нем не имелось.

Впоследствии злоумышленник выдал местонахождение своего тайника с частью похищенных денег в сумме 182 900 рублей. Остальные деньги, по его словам, он носил при себе и приобретал на них спиртные напитки.

По совокупности совершенных преступлений суд приговорил сосновоборца к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. К назначенному наказанию суд присоединил дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 10 месяцев 23 дня, не отбытое по предыдущему приговору суда.

В пользу потерпевшего с него взысканы денежные средства в размере 53 100 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, обжалуется осужденным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область