Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

08 Апрель 2020 года По постановлениям Ванинского транспортного прокурора стивидорная компания и ее руководитель оштрафованы за нарушение правил охраны водных объектов

Ванинская транспортная прокуратура в декабре 2019 года проверила соблюдение требований федерального законодательства при перевалке угля в морском порту Ванино. Основанием к вмешательству послужили публикации в сети Интернет о нарушениях санитарных и экологических норм при перевалке сыпучих грузов.

В ходе проверки установлено, что акционерное общество «Ванинский морской торговый порт» при выгрузке угля из полувагонов нарушало требования федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», Водного кодекса РФ, в результате происходило загрязнение угольной пылью ледяного покрова и водной поверхности акватории бухты Ванино.

По постановлениям транспортного прокурора указанное акционерное общество и его руководитель 10.03.2020 привлечены Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора к административной ответственности по ч. 5 ст. 8.13 КоАП РФ (загрязнение ледяного покрова водного объекта) с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 350 тысяч рублей.

Ранее по результатам рассмотрения представления прокурора стивидорной компанией приняты меры к бесперебойной работе снегогенераторов, усилен контроль за действиями работниками и проведен с ними инструктаж, виновные лица привлечены к ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""