Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

07 Апрель 2020 года Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против жизни и здоровья

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Нарьян-Мара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия обвиняемый, находясь в квартире по месту проживания, после совместного распития с потерпевшим алкогольных напитков в ходе, возникшей между ними ссоры, нанес потерпевшему не менее 10 ударов руками, ногами, а также молотком и удлинителем на катушке в область головы и тела, в результате которых потерпевшему были причинены различные телесные повреждения, в том числе черепно-мозговая травма. После причинения телесных повреждений обвиняемый вынес из квартиры потерпевшего и оставил его на улице возле дома, при этом вызвал полицию.

В связи с полученными травмами потерпевший был госпитализирован в ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница», однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, умер в больнице от осложнений, наступивших в результате полученных травм.

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ