Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

07 Апрель 2020 года Прокуратурой Чухломского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе

Прокуратурой Чухломского района в деятельности администрации городского поселения г. Чухлома проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и законодательства о противодействии коррупции.

Так, в силу пункта 4 части 1 ст. 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в ред. от 27.12.2018), закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в случае осуществления закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что между администрацией городского поселения г. Чухлома Чухломского муниципального района (заказчиком) и Чухломским филиалом ОГБУ «Костромаавтодор» (исполнителем) в мае 2019 года заключено 6 договоров на выполнение одноименных работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия, расположенных в непосредственной близости либо прилегающих друг к другу улиц г. Чухлома Чухломского муниципального района Костромской области, на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей каждый, на общую сумму более 500 тыс. руб.

Таким образом, администрацией городского поселения г. Чухлома допущено умышленное уклонение от конкурсных процедур в установленном порядке с предоставлением преференции конкретному лицу (исполнителю).

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении главы городского поселения г.Чухлома возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 7.29 КоАП РФ – принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), с нарушением требований, установленных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления, внесенного главе городского поседения, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 18:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область