Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

07 Апрель 2020 года По инициативе прокуратуры Балаклавского района положения о закупках органов местного самоуправления приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя изучила положения о закупках органов местного самоуправления Балаклавского района.

Установлено, что ряд внутренних нормативных правовых актов, регулирующих порядок организации и проведения закупок, содержал коррупциогенные факторы и противоречил нормам федерального законодательства о контрактной системе в этой сфере.

В частности, положениями не был закреплен порядок уведомления заказчика об участии в процедуре определения поставщиков тех лиц, которые не могут быть к ней допущены в силу ограничений, установленных федеральным законодательством, например ввиду личной заинтересованности в ее результатах.

Положениями не был определен порядок принятия решения комиссией по осуществлению закупок в случае равного распределения голосов, устанавливался иной, чем в федеральном законе, срок рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе, допущены другие нарушения.

Прокуратурой района на нормативные правовые акты местных администраций внутригородских муниципальных образований Балаклавского и Орлиновского муниципального округов, а также города Инкерман принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

После вмешательства прокуратуры положения о закупках приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 17:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь