Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

07 Апрель 2020 года Реализована первая принудительная мера к злостному нарушителю в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией

Просмотров: 771

При координирующей роли прокуратуры республики первая принудительная мера, которая применена к злостному нарушителю в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, реализована в судебном порядке. Так, Главным государственным санитарным врачом республики направлено в суд административное исковое заявление о помещении гражданина под медицинское наблюдение в недобровольном порядке.

Сегодня прокуратура города приняла участие в рассмотрении судом административного искового заявления

Установлено, что административный ответчик по результатам медицинского осмотра и при наличии симптомов, не исключающих коронавирусную инфекцию, была помещена в медицинское учреждение, которое по причинам, не связанным с крайней необходимостью, самовольно покинула и отказалась от дальнейшего обследования. Заключением комиссии врачей и предписанием главного санитарного врача она подлежит обязательному диспансерному наблюдению на определенный срок.

Уклоняясь от прохождения обследования и выявления возможного имеющегося тяжелого вирусного заболевания, женщина ставит под угрозу, как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих.

В суде прокурором дано заключение об удовлетворении иска.

Исковые требования о принудительном помещении под медицинское наблюдение в медицинское учреждение судом удовлетворено. Решение постановлено обратить к немедленному исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия