Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

07 Апрель 2020 года Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевших

Прокуратура Северо-Западного административного округа утвердила обвинительное заключение в отношении двоих жителей г. Ростов-на-Дону в возрасте 35 и 36 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших), один из них обвиняется также в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

По версии следствия, в августе 2018 года обвиняемые отправились в лесополосу, находящуюся недалеко от ул. Маршала Воробьева, где стали распивать спиртные напитки.

В это же время в лесополосе находились еще двое мужчин, которые также распивали спиртное и неоднократно подходили к обвиняемым с просьбами о продуктах и сигаретах, что вызвало у отдыхающих неприязненное отношение.

В результате они избили потерпевших, нанеся более 40 ударов руками и ногами, более 20 ударов деревянной палкой и 4 удара фрагментами стекол по различным частям тела, от которых потерпевшие скончались.

Один из обвиняемых с целью сокрытия преступления похитил паспорта убитых из их рюкзаков, после чего сжег указанные документы.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва