Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

07 Апрель 2020 года Тутаевская межрайонная прокуратура требует прекратить действия разрешения на оружие местного жителя, страдающего алкогольной зависимостью

Согласно ст. 13 Федерального закона «Об оружии» лицензия на приобретение оружия и разрешение на ношение и хранение не выдаются гражданам РФ, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Проверкой межрайонной прокуратуры выявлено, что 45-летний житель района, как владелец гладкоствольного охотничьего оружия марки «ИЖ-26» 12 калибра, имеет разрешение на хранение и ношение оружия со сроком действия до июля 2021 года.

При этом по сведениям Ярославской областной клинической наркологической больницы, мужчина состоит под наблюдением с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия». Необходимая стойкая ремиссия не достигнута. Имеет противопоказания к владению оружием. Заболевание входит в Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием (постановление Правительства РФ от 19.02.2015 №143).

По результатам проверки Тутаевской межрайонной прокуратурой в защиту интересов неопределённого круга лиц в Тутаевский городской суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия разрешения на хранение и ношение, выданного гражданину.

Дата рассмотрения заявления не назначена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:07 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область